skip to main
|
skip to sidebar
2009年5月3日日曜日
食後のデザート
最近、私の家でブームになっているデザートがこれ↑。
クリチバのアラビア講座で知り合った友達から教えてもらったもの。
冷えたパパイアとバニラアイスクリームとコンデンスミルクをミキサーにかけて、
お好みでカシスのリキュールをかけて食べる。
カシスのリキュールなんておしゃれなものはこの町にはないので、
ワインをかけて食べたら、とっても合った!
大きなパパイヤはあまり甘くないものも結構あるけれど、
こちらのアイスは甘いのでコンデンスミルクは入れなくてもOK。
ぜひ、お試しあれ。
次の投稿
前の投稿
ホーム
PORTOALVA
エクアドル時代に過ごしたポルトビエホ市(PORTOviejo)と今過ごしているブラジルのマリアルバ市(mariALVA)にちなんで。